Версия для слабовидящих

У STB-ТЕАТРА впереди …

2.10.2017

Театральная жизнь сегодня кипит и развивается.

Не успевает смолкнуть эхо оваций предыдущих постановок, которые все также востребованы, как в свет выходят новые. Новые постановки, новые имена, новые темы, а значит появляется и новый зритель…

В среде театрального искусства в районе почетное место принадлежит детскому театру  “Дебют”. Его актеры за годы функционирования театрального коллектива сегодня активные юноши и девушки, которые когда-то играли героев детских сказок. Сейчас это самостоятельное формирование влюбленных в театр молодых актеров под названием “Молодежный STB-театр”.  Мы еще не раз будем с ними встречаться и внимательно следить ))) за развитием творческой деятельности…

А сегодня хочется поделиться  планами группы на будущее. 

Вот уже месяц как ребята стабильно посещают все этапы подготовки к премьере нового спектакля «Не оставляй, мама!» по мотивам одноименной автобиографичной повести Айгиза Баймухаметова «Ҡалдырма, әсәй!». Тема сиротства, актуальная для нашего времени, о горькой доле детей-сирот, о дефиците тепла и чуткости со стороны общества.

Альмира Ибрагимова, режиссер-постановщик спектакля, руководитель “Молодежного STB-театра”: “Мое режиссёрское  кредо – видеть, говорить, размышлять, играть спектакли о человеке – и для человека. Я принадлежу к тем режиссёрам, которые считают, что в спектакле главное  история и человек. История и человеческая жизнь, соединяясь вместе, дают образ судьбы, ради показа человеческих судеб и затеваются спектакли. Поэтому я и взяла эту социальную, душераздирающую пьесу… Об этой теме надо кричать, бить тревогу. Для  обеспеченного школьника – это послужит шокотерапией. Как мать троих детей, я считаю и хочу, чтобы каждый ребенок жил в семье, полноценной семье.

Детдомовских детей играют такие же обычные дети. На данный момент идут интенсивные репетиции, дети сами же сопереживают, им очень нравится познать и соприкоснуться с другим миром, миром по имени Театр.” 

Пожелаем коллективу слаженности в работе, а  нашему зрителю – терпения в ожидании премьеры, которая состоится уже в ноябре. Следите за анонсом…

P.S. Молодежный stb-театр#застольный период#У них всё получится))

 

Поделиться записью

Опубликовать Вконтакте