logo
Муниципальное бюджетное учреждение
«Районный Дом культуры»
муниципального района Стерлибашевский район
Республики Башкортостан

Семинар для работников КДУ

26 июня 2024

Вчера на базе Бузатовского СДК состоялся семинар для работников культурно-досуговых учреждений Стерлибашевского района. Его темой стала организация детского и молодежного досуга на селе. 
В рамках фестиваля-марафона “Семья – ключ к счастью” в Бузате запустили конкурс “Бишек йыры”. Участниками клубных формирований здесь была представлена конкурсная программа, которая до осени будет завершена в масштабе района по каждому сельскому дому культуры. Руководитель вокального жанра Лилия Тимербаева дала подробную инструкцию конкурсу.

Работники Бузатовского СДК Ралиф Габбасов и Ильмира Сибагатуллина ознакомили нас с местным краеведческим музеем, представив обзорную экскурсию “Корни моего народа”. Надо отметить, что подобные экскурсии здесь стабильны для приезжих гостей, земляков, проживающих далеко от малой родины, постоянными посетителями музея являются школьники, для которых проходят музейные активности в рамках проекта “Пушкинская карта”. 

Следующий блок был разнообразен своим содержанием. Коллеги организовали обмен опытом. В атмосфере творческой мастерской прошли следующие площадки:

– “Вышивка как возрождаемый бренд, техники вышивания, актуальность” (Учуган-Асановский СК, Куганакбашевский СДК)
– “Игра, как способ раскрепощения детей – участников театрального объединения” (Регина Ахмерова, руководитель народного молодежного Стб-театра)
– площадка “В гостях у сказки” – из опыта работы Янгурчинского СДК, Турмаевского СК и Гулюмовского СК
– национальные настольные игры – из опыта работы  Табулдинского СДК
– эстафеты, как способ привлечь молодежную аудиторию (из опыта работы Айдаралинского СДК)
– игровой досуг детей – из опыта работы Бакеевского СДК.

Мы от души благодарим коллег – работников Бузатовского дома культуры за теплый прием, за активную творческую деятельность, которую они развернули на селе, за высокие результаты работы. Всем желаем плодотворных каникул и новых идей для вступления в следующий активный сезон после отпуска.