Версия для слабовидящих

ИГРЫ НАШЕГО ДВОРА

4.09.2020

Потихоньку входим в русло “нормальной” жизни. Ужасно устали наши детишки от тишины – хотят они и порезвиться вдоволь, а мы можем предоставить им эту возможность, тем более, что не за горами учебный год. Однако организовать детский досуг – дело довольно ответственное. Поэтому мы решили провести парочку мастер-классов по организации детской игровой программы. В планах проведение районной акции “Игры нашего села”. Территория села Кабакуш нами выбрана не случайно. По приезду здесь уже собралась многочисленная ребятня. Надо отдать должное работнику Кабакушского СДК Айгуль Субхангуловой – все ребятки были при масках, а на территории СДК как и положено расставлены санитайзеры.
Немного о самой программе – во-первых возрастной ценз детей разный, ребята в возрасте от 6 до 16 лет требуют разного подхода. Думается нам удалось вовлечь в процесс всех. Игры подобраны универсальные, интересные, подвижные, с учетом современных направлений. В целом остались довольными и мы, и дети, и их родители. Ведь настоящий праздник во многом зависит от каждого участника этого процесса. Спасибо и нашим коллегам, решившим посетить мероприятие – работники Карагушского, Табулдинского и Аллагуватского сельских домов культуры, получив нужный и необходимый в работе очный материал теперь готовятся к ответному мастер-классу. На своих территориях они проведут тематические мероприятия, а уж какую аудиторию они выберут – выбор остается за ними. И уже в пятницу, 28 августа мы встретимся с карагушцами на квесте, к которому они сегодня ведут подготовку под чутким нашим руководством.

Следующий шаг в направлении зонального семинара по организации работы детских игровых развлекательных площадок

Пропажа волшебного ключика

Следующая станция фестиваля #ИгрыНашегоДвора была в селе Табулды. Здесь детской и молодежной аудитории недостаточно, поэтому ориентир организаторы держат на средний и старший возраст участников. И мы стараемся влиться в современное течение, поэтому фольклорный праздник яблока здесь так и назвали “Аpple байрам”. Праздник удался. Яблочная дымка будет сопровождать табулдинцев весь следующий сезон. Богатого всем урожая, теплого очага, вкусных пирогов и сладкого варения. Молодцы

А что же подготовили аллагуватцы? Скоро мы едем к ним😉

Apple – байрам